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A LA BONNE FRANQUETTE
APÉRO :
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Par UNE PART DE RÊVE le 25 Mars 2015 à 23:17
de la Part de notre Amie Bernadette
250 g de farine
160 g de sucre
2 cuillères à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
une bonne pincée de sel
2 à 3 bananes moyennes mûres (plus ils sont mûres, mieux c'est)
85 g de beurre
2 cuillères à soupe de lait
2 oeufs
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 165° C (thermostat 5-6).
Mélanger 150 g de la farine avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel
Ajouter les bananes écrasées, ainsi que le beurre et le lait.
Battre (de préférence avec un mixeur) doucement, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, puis vigoureusement 2 min.
Ajouter les oeufs et le reste de la farine, et bien mélanger.
Graisser le fond d'une moule à cake, et y verser la pâte
Faire cuire au four à 165°C pendent 55 à 60 min (vérifier la cuisson).
Peut être glacé avec un glaçage à base de fromage blanc ou de crème fraîche.
Remarques :
Pour ceux qui savent cuisiner à l'américaine, les mesures plus précises sont: 1 3/4 tasses de farine, 2/3 tasse de sucre, 1 tasse de purée de bananes, et 1/3 tasse de beurre. (Une tasse vaut à peu près un verre de 250 ml).
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Par UNE PART DE RÊVE le 17 Mars 2015 à 16:57
Soufflé au bleu St Agur
Un grand classique qui ravira tous les convives
Ingrédients
Préparation
Beurrez vos moules à soufflé.
Préparez la béchamel :
Faites fondre le beurre, versez alors d'un seul coup la farine délayez progressivement avec le lait hors du feu, en remuant avec une cuillère en bois. Remettez la casserole sur le feu. Augmentez la chaleur et faites épaissir en fouettant vivement. Retirez la casserole du feu, salez, poivrez et muscades copieusement. Laissez tiédir.Incorporez ensuite les jaunes d’œufs un à un puis le St Agur écrasé à la fourchette. Mélangez en continuant d'écraser le St Agur. Rectifiez l'assaisonnement, la préparation doit être bien relevée.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les à la préparation au St Agur progressivement.
Versez la préparation dans les moules à soufflé. Décollez-la sur tout le tour des moules à l'aide d'un couteau plat.
Au four chaud 200°C pendant 25 minutes.
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Par UNE PART DE RÊVE le 30 Janvier 2015 à 17:36
Bienvenue chez Dan
Tu peux laisser une trace de ton passage dans
Le Livre d'Or
Merci à toi et belle journée
à Bientôt
Dan
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Par UNE PART DE RÊVE le 28 Janvier 2015 à 18:57
n° 32 - Pour un Sourire
3 octobre 2014 - © Daniel Caterina - Tous Droits Réservés
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ MUSIQUE ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
I M A G I N E - Flûte de Pan
John Lennon
Note aux Créateurs & Créatrices sur Internet
Je ne suis qu'un Rêveur,
Au parfum de Violette,
Qui dessine des Cœurs,
Chaque mot est un Plaisir,
Un instant de Bonheur,
Chaque mot est un Sourire,
Pour un Monde meilleur,
Ils se couchent "Mot à Mot",
Pour rompre les Silences,
Pour que les jours soient Beaux,
Et, caressent les Nuits Blanches,
Si ces mots-là, vous servent,
Puisez dans mes Pensées,
Je les donne sans réserve,
En gage d'Amitié !!!
3 octobre 2014 – ©Daniel Caterina - Tous Droits Réservés
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Par UNE PART DE RÊVE le 14 Janvier 2015 à 17:05
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Par UNE PART DE RÊVE le 9 Janvier 2015 à 12:48
Pain d'épices fait Maison de mon Amie Antonella
(version Italienne et version Française)
Chanson - Pub Prosper Pain d'épices - Pub années 80
Recette pain d épices : en italien
300 gr. di miele / 200 gr.du succhero / 500 gr. di farina / 1 cucaio a cafe di bicarbonate / 1 cucaio a cafe di anice in polvere / 1 cucaio a cafe di Ginger
Fare scholiere le sucre et il miel
Recette de pain d épices : en Français1/4 de lait : 300 gr de miel : 200 gr de sucre : 500 gr de farine : 1 cuillere a café de bicarbonate : 1 cuillere a café d'anis en poudre : 1 cuillere a café de gingembre en poudre
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Par UNE PART DE RÊVE le 15 Octobre 2014 à 16:03
Saveurs Matinales
Texte de Dan
15 octobre 2014 - © Daniel Caterina - Tous Droits Réservés
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ M U S I Q U E ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
小夜曲/排笛音樂
Quelqu'un peut-il me donner le nom du compositeur de cette musique ? Merci
Ce matin, dés "Potron-minet",
D'un pas hardi, j'en suis allé,
Soleil levant, j'ai admiré,
Vertes Prairies, j'ai cheminé,
Villages et Contrées, j'ai sillonné,
Belles Vallées, j'ai foulé,
Maïs dorés et champs de Blé,
Rus et Ruisseaux, j'ai enjambés,
D'eau fraîche, je me suis abreuvé,
De Saveur d'herbe perlée,
D'air pur, je me suis enivré,
 la Ferme je suis arrivé,
Au bac de fer, j'ai puisé,
La "Berthe" empli, de lait frais,
Joyeux, J'en repartais,
Gai, un tantinet léger,
De Bonheur , je fut comblé,
Aux labeur, j'en suis retourné,
Pour, aux champs, moissonner,
Le Soleil, j'ai vu, se coucher,
Qu'elle fut Douce, cette Journée !
Dan
15 octobre 2014 - © Daniel Caterina – Tous Droits réservés
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Par UNE PART DE RÊVE le 11 Juillet 2014 à 09:59
Des mini quiches lorraines, à préparer à l’avance et les faire précuire pour ensuite les congeler,
pour accompagner un verre à l’apéritif
Repasser au four chaud pendant 5 bonnes minutes au moment de l'Apéro
Petits conseils
Utiliser une pâte brisée pur beurre, et de qualité
Faites bien revenir les lardons dans une poêle chaude,
(Pour les garder croustillants, éponger en fin de cuisson avec de l’essuie-tout)
Recette :
Ingrédients
(pour 30 mini tartelettes)
♦ 1 pâte brisée pur beurre (Bonne Qualité)
♦ 100 g d’allumettes de lardons fumés
♦ 2 œufs
♦ 10 cl de crème liquide entière
♦ 1 pincée de noix de muscade râpée
♦ Sel, poivre
Préparation
♦ Dérouler la pâte brisée
♦ A l’aide d’un petit cercle
♦ découper des disques de pâte pour
♦ Garnir les empreintes d’une plaque à mini tartelettes en silicone
♦ Dans un bol, casser les œufs,
♦ Ajouter la crème, saler et poivrer, et
♦ Râper la noix de muscade au dessus du bol
♦ Fouetter
♦ Faire chauffer une poêle
♦ Faire revenir les lardons sans matière grasse,
(jusqu’à ce qu’ils soient dorés )
♦ Éponger dans du papier absorbant après cuisson
♦ Ajouter une cuillère à café de lardons dans chaque empreinte, sur la pâte brisée
♦ Ajouter ensuite une cuillère à soupe du mélange œuf et crème
♦ Enfourner les tartelettes pour 15 minutes de cuisson à 180°
(10 uniquement si vous voulez précuire les tartelettes pour les congeler)
♦ Démouler sur une assiette, et les servir chaudes, tièdes ou froides
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