• Recette de mille feuille

     Recette de mille feuille

    Ingrédients

    500 g de pâte feuilletée

    1 œuf

    1/4 de litre de lait

    50 g de sucre

     35 g de farine

    1 sachet de sucre vanillé

     

    Pour le glaçage

    Sucre glace

    1 carreau de chocolat

     

    Préparation

    Abaisser la pâte feuilletée sur environ 3 mm

    Piquer à la fourchette pour qu’elle ne gonfle pas puis la mettre au four à  180° C

     

    Pendant ce temps préparer la crème pâtissière

    Faire bouillir le lait

    Mélanger dans un saladier l’oeuf, le sucre, le sucre vanillé et la farine

    Lorsque le lait est à ébullition

    Verser immédiatement le lait dans le saladier

    Remettre à cuire dans la casserole pendant quelques minutes afin que le liquide prenne la consistance d’une crème

    Lorsque la pâte feuilletée est cuite, et même desséchée, la couper en trois parties égales

    Etaler la crème pâtissière sur une première couche de pâte, puis faire de même avec une seconde, les assembler

    Attendre que le gâteau soit froid pour étaler au pinceau le glaçage, fait avec beaucoup de sucre glace mélangé à un peu d’eau

    Réaliser un dessin avec le reste du glaçage, mélangé à un carreau de chocolat fondu

     

    Dégustez, régalez vous, et………………………..

    Bonjour les Kilos, mais on s’en fout

     

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