• Cake à la Banane de notre Amie Bernadette


    Cake à la Banane

    de la Part de notre Amie Bernadette

    Sur Marmiton.org

     

    250 g de farine

    160 g de sucre

    2 cuillères à café de levure chimique

    1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

    une bonne pincée de sel

    2 à 3 bananes moyennes mûres (plus ils sont mûres, mieux c'est)

    85 g de beurre

    2 cuillères à soupe de lait

    2 oeufs

     

    Préparation de la recette : 

    Préchauffer le four à 165° C (thermostat 5-6).

     Mélanger 150 g de la farine avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel

    Ajouter les bananes écrasées, ainsi que le beurre et le lait.

    Battre (de préférence avec un mixeur) doucement, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, puis vigoureusement 2 min.

    Ajouter les oeufs et le reste de la farine, et bien mélanger.

    Graisser le fond d'une moule à cake, et y verser la pâte

    Faire cuire au four à 165°C pendent 55 à 60 min (vérifier la cuisson).

    Peut être glacé avec un glaçage à base de fromage blanc ou de crème fraîche.

    Remarques :

    Pour ceux qui savent cuisiner à l'américaine, les mesures plus précises sont: 1 3/4 tasses de farine, 2/3 tasse de sucre, 1 tasse de purée de bananes, et 1/3 tasse de beurre. (Une tasse vaut à peu près un verre de 250 ml).

    « The She-wolfLa Plage aux Romantiques - Pascal Danel »
    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :