-
Minis Quiches pour l'Apéro
Des mini quiches lorraines, à préparer à l’avance et les faire précuire pour ensuite les congeler,
pour accompagner un verre à l’apéritif
Repasser au four chaud pendant 5 bonnes minutes au moment de l'Apéro
Petits conseils
Utiliser une pâte brisée pur beurre, et de qualité
Faites bien revenir les lardons dans une poêle chaude,
(Pour les garder croustillants, éponger en fin de cuisson avec de l’essuie-tout)
Recette :
Ingrédients
(pour 30 mini tartelettes)
♦ 1 pâte brisée pur beurre (Bonne Qualité)
♦ 100 g d’allumettes de lardons fumés
♦ 2 œufs
♦ 10 cl de crème liquide entière
♦ 1 pincée de noix de muscade râpée
♦ Sel, poivre
Préparation
♦ Dérouler la pâte brisée
♦ A l’aide d’un petit cercle
♦ découper des disques de pâte pour
♦ Garnir les empreintes d’une plaque à mini tartelettes en silicone
♦ Dans un bol, casser les œufs,
♦ Ajouter la crème, saler et poivrer, et
♦ Râper la noix de muscade au dessus du bol
♦ Fouetter
♦ Faire chauffer une poêle
♦ Faire revenir les lardons sans matière grasse,
(jusqu’à ce qu’ils soient dorés )
♦ Éponger dans du papier absorbant après cuisson
♦ Ajouter une cuillère à café de lardons dans chaque empreinte, sur la pâte brisée
♦ Ajouter ensuite une cuillère à soupe du mélange œuf et crème
♦ Enfourner les tartelettes pour 15 minutes de cuisson à 180°
(10 uniquement si vous voulez précuire les tartelettes pour les congeler)
♦ Démouler sur une assiette, et les servir chaudes, tièdes ou froides
-
Commentaires