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Gigot d'agneau croustillant glacé au miel
Gigot d'Agneau croustillant glacé au miel
Pour 8 Personnes
Ingrédients
1.5 Kg de gigot d'agneau
5 c. à soupe de miel liquide
1 c. à café de curry
2 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe d'huile
Préparation
Essuyez soigneusement le gigot avec du papier absorbant et à l’aide d’un couteau bien effilé
pratiquez des incisions d’environ 2 cm dans sa partie supérieure
Dans un récipient, mélangez le miel, le curry, le jus de citron et l’huile
Badigeonnez le gigot avec ce mélange, puis posez-le dans un plat creux
Arrosez-le avec le reste de la préparation
Couvrez et laissez mariner, au réfrigérateur, pendant 4 heures environ
Préchauffez le four à 240°C (th.8)
Mettez le gigot dans un plat et enfournez pour 10 minutes
Baissez la température du four à 200°C (th.6)
Continuez la cuisson pendant 30 minutes
Enduisez-le plusieurs fois en cours de cuisson avec le mélange à base de miel, en insistant sur les parties creuses
Servez accompagné de tomates badigeonnées d'un mélange à base d'huile d'olive, de thym, de sel et de poivre, cuites au four
Vous pouvez aussi servir avec des petites pommes de terre sautées dans de l'huile d'olive avec du sel et du poivre et des haricots verts
On sort de table avec un ventre rond, quel Délice !!!
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Commentaires
Merci, j'adore le gigot, je ne connaissais pas cette recette il va falloir l'essayer, d'avance hum! je m'en lèche les babines