• Gigot d'agneau croustillant glacé au miel

    Gigot d'agneau croustillant glacé au miel

                Gigot d'agneau croustillant glacé au miel        

    Gigot d'agneau croustillant glacé au miel

    Gigot d'agneau croustillant glacé au miel Musique Le miel et les abeilles version beer-2-beer Gigot d'Agneau croustillant glacé au miel

    Pour 8 Personnes

     Ingrédients

    1.5 Kg de gigot d'agneau

    5 c. à soupe de miel liquide

    1 c. à café de curry

    2 c. à soupe de jus de citron

    2 c. à soupe d'huile

    Préparation

    Essuyez soigneusement le gigot avec du papier absorbant et à l’aide d’un couteau bien effilé

    pratiquez des incisions d’environ 2 cm dans sa partie supérieure

    Dans un récipient, mélangez le miel, le curry, le jus de citron et l’huile

    Badigeonnez le gigot avec ce mélange, puis posez-le dans un plat creux

    Arrosez-le avec le reste de la préparation

    Couvrez et laissez mariner, au réfrigérateur, pendant 4 heures environ

    Préchauffez le four à 240°C (th.8)

    Mettez le gigot dans un plat et enfournez pour 10 minutes

    Baissez la température du four à 200°C (th.6)

    Continuez la cuisson pendant 30 minutes

    Enduisez-le plusieurs fois en cours de cuisson avec le mélange à base de miel, en insistant sur les parties creuses

    Servez accompagné de tomates badigeonnées d'un mélange à base d'huile d'olive, de thym, de sel et de poivre, cuites au four

    Vous pouvez aussi servir avec des petites pommes de terre sautées dans de l'huile d'olive avec du sel et du poivre et des haricots verts

    On sort de table avec un ventre rond, quel Délice !!!

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  • Commentaires

    1
    claud..dine
    Mercredi 16 Avril 2014 à 11:41

    Merci, j'adore le gigot, je ne connaissais pas cette recette il va falloir l'essayer, d'avance hum! je m'en lèche les babines tongue

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