• Pop Cakes ou Cakes Pop

    Pop Cakes ou Cakes Pop         Sucettes au Chocolat facile

    Pop Cakes (ou Cake Pops)  
    Pop Cakes ou Cakes Pop Chanson Karaoké Instrumentale Les sucettes - Serge Gainsbourg

    Recette   pour environ 20 Pop Cakes

    Ingrédients 

    Pour la pâte à Pop Cakes

    1 œuf - 30 g de farine - 30 g de beurre - 30 g de sucre - 1 cuillère à café de rhum de fleur d'oranger ou d'arôme alimentaire - 1 cuillère à café de levure

    Pour la décoration 

    Des bâtons de sucette

    (ou des piques à brochette en bois que vous aurez découpé proprement en 2 ou 3 parts égales)

    Pour le présentoir

    Une boite d’œuf vide retournée et lestée, ou de la mousse, une boite en carton recouvert de papier aluminium, dans lequel vous pourrez planter les gâteaux sur bâtons pour travailler la décoration et le séchage

    100 g de chocolat noir ou blanc

    2 cuillère à soupe de crème (ou glaçage Royal)

    Des billes colorées, ou décors en sucre, ou riz soufflé, ou pâte à sucre

    Préparation

    On commence par réaliser les Pop Cakes

    Faire fondre le beurre

    Ajouter les autres ingrédients de la pâte

    Mélanger et ajouter éventuellement du colorant

    Disposer la pâte dans le moule à pop cakes, en remplissant les cavités jusqu'au bord, et en recouvrant de l'autre partie du moule 

    Si vous n'avez pas de moule spécial, vous pouvez utiliser des moules

    à chocolat, en ne remplissant les cavités qu'aux trois-quarts 

    Placer au four à 180°C (thermostat 6) pendant 13 minutes 

    Laisser refroidir à température ambiante 30 minutes

    Glaçage

    Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau dans un récipient haut et peu large,  une minute au micro-ondes (ou bain marie)

    Mélanger bien en ajoutant 2 cuillères à soupe de crème

    Tremper le bâton dans le glaçage, l'insérer dans le pop cake jusqu'à la moitié

    Planter le bâton dans votre présentoir

     

    (Le temps de planter tous les Pop Cakes, le chocolat du premier Pop Cakes aura déjà durci suffisamment pour que le bâton soit collé)

    Prendre les Pop Cakes dans le même ordre

    Faire tremper entièrement dans le chocolat fondu

    Égoutter légèrement au dessus

    Remettre sur le présentoir 

    Puis, alors que le chocolat n'a pas tout à fait pris

    Tremper la sucette dans une coupelle dans laquelle vous aurez mis vos billes, décors ou riz soufflé

    Remettre sur le présentoir 

    Si vous préférez les décors en pâte à sucre, étaler votre pâte à sucre à l'aide d'un rouleau, découper dedans à l'aide d'un emporte pièce ou d'un couteau et votre imagination, puis poser le décor sur chaque pop cake

     Mettre ensuite les pop cakes sur leur présentoir une bonne heure au réfrigérateur

     

     

     

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