• Omelette à l’oseille

    Omelette à l’oseille

    Ingrédients

    4 œufs - 300 a 400 g d’oseille fraîche - 1 cuiller a café d’huile - 30g de beurre - Sel, poivre


    Préparation

    Lavez, équeutez et égouttez les feuilles d’oseille

    Épongez les soigneusement

    Faites fondre la moitié du beurre dans une sauteuse

    Ajoutez l’oseille en feuilles

    Faites cuire 3 à 4 minutes sur feux doux en remuant de temps en temps

    Une fois l’eau évaporée, éteignez

    Cassez les œufs, salez et poivrez

    Battez-les en omelette

    Incorporez y l’oseille fondue, tout en continuant de battre

    Chauffez l’huile et le reste du beurre dans une poêle, dès qu’ils grésillent

    Versez y la préparation et faites cuire 4 à 5 minutes à feu vif en ramenant les bords vers l’intérieur avec la spatule

    Quand l’omelette commence à prendre, secouez la poêle d’avant en arrière pour éviter qu’elle n’attache

    Baissez le feu et poursuivez la cuisson pendant 2 à 3 minutes

    Le dessous de l’omelette doit être bien doré le dessus moelleux

    Mettez l’omelette sur un plat réchauffé en la pliant en deux

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