-
-
-
-
Par UNE PART DE RÊVE le 28 Mai 2014 à 23:33
Ingrédientspour 20 mini-tartelettes
1 pâte brisée
2 blancs de poireau
4 c. à s. de crème fraîche
20 noix de St Jacques (avec ou sans corail)
sel et poivre
1 c. à s. d'huile d'olive
30 g de beurrePréparation
Préchauffer votre four à 200°C
Laver vos blancs de poireaux puis les émincer
Mettre 1 c. à s. d'huile d'olive et 20 g de beurre dans une poêle à chaufferAjouter le poireau émincé
Mélanger de temps en temps pendant 5 mnAjouter la crème fraîche, le sel et le poivreRéserver
Étaler votre pâte briséeDécouper à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre, 20 ronds de pâte que vous déposerez et enfoncerez sur chaque empreinte de mini-tartelette
Garnir chaque mini-tartelette avec un peu de fondue de poireau
Mettre à cuire dans votre four chaud pendant environ 16 mn (selon votre four)
Pendant ce temps, mettre de nouveau 10 g de beurre dans une poêle, faire fondre puis déposer les noix de st jacques et les fairerevenir 3 mn de chaque côtéA la sortie du four, déposer une noix de st Jacques sur chaque tartelette
Servir chaud et Déguster
votre commentaire -
-
Par UNE PART DE RÊVE le 27 Mai 2014 à 10:38
Pâté de Campagne maison
Chanson La Cantine de Carlos Pâté de Campagne Maison
de Marc & Claudine,
avec l’aimable participation de notre petite Marie
Un vrai régal à déguster pour un apéro entre Ami (es) !!!Ingrédients
500 gr de foie - 500 gr de lard - 5 kg de porc - 1 poignet de sel - 4 tranches de pain de mie
20 cl de lait - 2 œufs - 2 cl de cognac - 1 oignon (gros) - 2 échalotes - 1 cuillère à soupe de thym - 1 cuillère à soupe de coriandre - 10 tours de moulin pour le Poivre et Sel - 10 g par kg Moitié de noix de Muscade.
Faire préchauffer le four 10 mn à 180°
Préparation
Mixer le tout
Puis mettre dans un plat de votre choix
Bien tasser le mélange
Avant de le faire cuire, prendre une poêle et un morceau du mélange
Faire revenir très rapidement dans la poêle
goûter pour vérifier l'assaisonnement
Cuire dans un four au bain-marie, à 180° pendant 1 h 30 à 2 h 30
(selon les goût)
Un thermomètre cuisson à 80°
Hum, Régalez-vous !!!
votre commentaire -
-
-
-
-
Par UNE PART DE RÊVE le 18 Mai 2014 à 20:52
Images, Photos, Gifs animés, ou autres, pris sur Internet, n'ont aucun but lucratif, et sont utilisés que dans un cadre de loisirs créatifs et ludiques, afin de partager des passions communes, entre amis, connaissances ou autres...
Un grand Merci aux Créateurs
En cas de problèmes, contactez-moi sur ce Blog
1 commentaire -
Par UNE PART DE RÊVE le 18 Mai 2014 à 20:33
Recette de mille feuille
Ingrédients
500 g de pâte feuilletée
1 œuf
1/4 de litre de lait
50 g de sucre
35 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
Pour le glaçage
Sucre glace
1 carreau de chocolat
Préparation
Abaisser la pâte feuilletée sur environ 3 mm
Piquer à la fourchette pour qu’elle ne gonfle pas puis la mettre au four à 180° C
Pendant ce temps préparer la crème pâtissière
Faire bouillir le lait
Mélanger dans un saladier l’oeuf, le sucre, le sucre vanillé et la farine
Lorsque le lait est à ébullition
Verser immédiatement le lait dans le saladier
Remettre à cuire dans la casserole pendant quelques minutes afin que le liquide prenne la consistance d’une crème
Lorsque la pâte feuilletée est cuite, et même desséchée, la couper en trois parties égales
Etaler la crème pâtissière sur une première couche de pâte, puis faire de même avec une seconde, les assembler
Attendre que le gâteau soit froid pour étaler au pinceau le glaçage, fait avec beaucoup de sucre glace mélangé à un peu d’eau
Réaliser un dessin avec le reste du glaçage, mélangé à un carreau de chocolat fondu
Dégustez, régalez vous, et………………………..
Bonjour les Kilos, mais on s’en fout
votre commentaire -
Par UNE PART DE RÊVE le 18 Mai 2014 à 03:55
Joe Dassin- No Me Moleste Mosquito- 1973
votre commentaire -
Par UNE PART DE RÊVE le 17 Mai 2014 à 12:31
Pudding au pain au Chocolat vanillé
cette recette se fait aussi avec du pain ou viennoiseries de la veille
Ingrédients (pour 8 personnes)
500 g de pain rassis ou pain chocolat
1 litre de lait (et éventuellement 2 c à soupe de lait concentré sucré)
Bonjour les calories
4 Oeufs
1/2 sachet de Levure Chimique
120 g de sucre roux
2 paquets de sucre vanillé
(ou 2 C à c de vanille liquide)200 g de chocolat noir dessert
2 grosses cuillères de Cacao
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffer le four 10 min à th 7 (210°C)
Faire chauffer le lait 5 min au micro-ondes, puissance maximale
Couper le pain en gros dés
Les mettre dans une grande terrine
Ajouter les sucres et le sel au lait bouillant
Verser le lait sur le pain ou (pain au chocolat ou Cacao)
Bien mélanger en écrasant
Quand le mélange est homogène
Battre les oeufs en omelette
Verser sur le pain imbibé de lait
Bien mélanger
Casser le chocolat en morceaux
Battre les Oeufs en omelette
Ajouter au pain
Beurrer et sucrer un moule à cake de 30 cm.
Mettre la préparation dedans
Enfourner 25 min à th 7 (210°C)
Déguster tiède (le chocolat est coulant!) ou froid.
Remarques :
La Vanille et le Chocolat se marient très bien
Régalez-vous
votre commentaire -
-
-
Par UNE PART DE RÊVE le 16 Mai 2014 à 18:27
Certains passages de cette '' Bande Annonce ''
peuvent choquer
37,2° le matin 1991
votre commentaire -
-
-
-
Par UNE PART DE RÊVE le 15 Mai 2014 à 19:41
Maintenant on sait pour quoi la '' Vache qui rit '' rit ''...
MDR !!!
Pub La Vache qui rit (années 60)
1 commentaire -
Par UNE PART DE RÊVE le 15 Mai 2014 à 01:10
votre commentaire -
-
-
Par UNE PART DE RÊVE le 14 Mai 2014 à 18:00
L'histoire d'un Amour Dany Brillant & fauve
votre commentaire -
-
Par UNE PART DE RÊVE le 14 Mai 2014 à 13:08
Ghirbia aux noisettesRecette Orientale
votre commentaire -
-
-
Par UNE PART DE RÊVE le 14 Mai 2014 à 02:20
Il en faut peu pour être heureux
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique