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CUISINE & VOUS
Les Entrées
Chanson La Cantine de Carlos Pâté de Campagne Maison
de Marc & Claudine,
avec l’aimable participation de notre petite Marie
Un vrai régal à déguster pour un apéro entre Ami (es) !!!Ingrédients
500 gr de foie - 500 gr de lard - 5 kg de porc - 1 poignet de sel - 4 tranches de pain de mie
20 cl de lait - 2 œufs - 2 cl de cognac - 1 oignon (gros) - 2 échalotes - 1 cuillère à soupe de thym - 1 cuillère à soupe de coriandre - 10 tours de moulin pour le Poivre et Sel - 10 g par kg Moitié de noix de Muscade.
Faire préchauffer le four 10 mn à 180°
Préparation
Mixer le tout
Puis mettre dans un plat de votre choix
Bien tasser le mélange
Avant de le faire cuire, prendre une poêle et un morceau du mélange
Faire revenir très rapidement dans la poêle
goûter pour vérifier l'assaisonnement
Cuire dans un four au bain-marie, à 180° pendant 1 h 30 à 2 h 30
(selon les goût)
Un thermomètre cuisson à 80°
Hum, Régalez-vous !!!
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Par UNE PART DE RÊVE le 16 Juin 2017 à 17:51
recette d'été : melon surprise (de marieadele71)
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Par UNE PART DE RÊVE le 22 Janvier 2016 à 01:33
De Bernadette
FONDANT AU CITRON
150 gr de beurre mou
150 gr de sucre semoule
4 œufs
200 gr de farine
1 sachet de levure
1 citron
1 yaourt.
Préparation:Dans un saladier, travailler le beurre mou avec le sucre
Ajouter les œufs, et le yaourt et mélanger
Râper le citron et l'ajouter au mélange avec le jus de citronAjouter la farine et la levure
Mélanger
Verser dans un moule beurré .
Mettre au four, 180°, 30 mn.
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Par UNE PART DE RÊVE le 8 Février 2015 à 17:50
Quantité pour 6 Personne(s)
Préparation 15 min
Cuisson 5 min - Facile
Ingrédients
500 g de farine
4 oeufs
20 g de levure de boulanger (fraîche)
40 cl de lait demi-écrémé
50 g de beurre
1 c. à soupe de rhum
1 pincée de sel
Préparation de la pâte
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Dans un saladier versez la farine
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Ajoutez le lait en remuant jusqu'à ce que la pâte ait la consistance d'une pâte à crêpe un peu lourde
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Battez les œufs dans un bol puis ajoutez-les au saladier
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Ajoutez la levure et le beurre fondu puis le rhum et le sel
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Mélangez
- La pâte doit être suffisamment liquide et pouvoir se mettre à la louche dans
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le gaufrier
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Faites cuire les gaufres dans le gaufrier quelques minutes
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Servez
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Par UNE PART DE RÊVE le 10 Janvier 2015 à 15:07
Pain d'épices fait Maison de mon Amie Antonella
(version Italienne et version Française)
Chanson - Pub Prosper Pain d'épices - Pub années 80
Recette pain d épices : en italien
300 gr. di miele / 200 gr.du succhero / 500 gr. di farina / 1 cucaio a cafe di bicarbonate / 1 cucaio a cafe di anice in polvere / 1 cucaio a cafe di Ginger
Fare scholiere le sucre et il miel
Recette de pain d épices : en Français1/4 de lait : 300 gr de miel : 200 gr de sucre : 500 gr de farine : 1 cuillere a café de bicarbonate : 1 cuillere a café d'anis en poudre : 1 cuillere a café de gingembre en poudre
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Par UNE PART DE RÊVE le 25 Novembre 2014 à 01:59
moelleux au chocolat dans un mug
Cette semaine, préparez un moelleux au chocolat dans un mug !
Ingrédients (pour 1 pers.) :
30 g de beurre
10 carrées de chocolat
20 g de sucre
20 g de farine
1 oeuf
Ustensiles
un mug
une fourchette
un micro-ondes
Préparation
1) Mettre les 30 g de beurre et les 10 carrés de chocolat dans le mug puis faire fondre 30 secondes au micro-ondes. Mélanger.
2) Ajouter les 20g de sucre, les 20 g de farine et l'oeuf puis mélanger à nouveau.
Le mug doit être assez haut pour laisser le gâteau monter pendant la cuisson.
3) Remettre environ 1 minute au micro-ondes puissance max.
Attention à bien surveiller la cuisson parce qu'elle est plus ou moins rapide selon la puissance du micro-ondes et le mugutilisé.C'est (déjà) prêt !
Pour une plus belle présentation, saupoudrer de sucre glace et servir avec une boule de glace.
Bon appétit à tous !
3 commentaires -
Par UNE PART DE RÊVE le 8 Novembre 2014 à 17:21
Minis Quiches aux Oignons et Lardons Gratin de Pomme de Terre Saumon et Reblochon
Toasts aux Rillettes de poulet et Herbes de Provence Tarte Amandine aux Poires
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Par UNE PART DE RÊVE le 2 Septembre 2014 à 14:47
Recette proposée par le site Ami Pause Gourmandise
Photo prise sur le site '' Cuisine... Tout simplement ''
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Par UNE PART DE RÊVE le 16 Juillet 2014 à 17:55
16 juillet 2014 - Tous Droits Réservés
Musique Le Tango du Bal Musette - Michel Pruvost
A la Guinguette, j’en suis allé,
Ma Dulcinée, j'ai rencontré,
Un peu sauvage, un peu revêche,
Qu'elle est Belle, qu'elle est Fraîche,
Le son endiable l'accordéon,
Rythme sa robe de flonflons,
Dévoile un jupon de dentelles,
Qu’elle est fraîche, qu’elle est Belle,
De ses pieds dénudés, vole la poussière,
Qui se mêle aux raies de lumières,
Front rebelle, couvert de fines mèches,
Qu’elle est belle, qu’elle est Fraîche,
Accoudé au comptoir de la Buvette,
Mes yeux en ont plein les mirettes,
Au milieu de la piste, elle guinche,
Qu'elle est Belle, qu'elle est Fraîche,
L’accordéon s’arrête, la lumière s’éteint,
Elle vient vers moi, me prend la main,
Ses yeux clairs, dans le soir étincellent,
Qu’elle est Fraîche, qu’elle est Belle...
Elle me projette sur la piste,
Je refuse, je résiste, elle insiste,
Son regard me transperce d'une Flèche,
Qu'elle est Belle, qu'elle est Fraîche,
Autour de mon cou, elle serre les bras,
Est-ce le signe du premier pas,
Ma gorge s’affole, elle m’ensorcelle,
Qu’elle est Fraîche, qu’elle est Belle,
Sa légèreté me trouble et me fascine,
Nos joues exaltées, sont presque intimes,
Nos Âmes, désormais, sont Pécheresses,
Qu’elle est Belle, Qu’elle est Fraîche,
Timidement, les lampions se rallument,
Nos corps enlacés, sortent de la brume,
Presque hautaine, elle s’en va, La Belle,
Qu'elle est Fraîche, qu'elle est Belle.......... la Donzelle !!!
Dan,
le 16 juillet 2014 - Tous Droits Réservés
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Par UNE PART DE RÊVE le 15 Juillet 2014 à 18:47
Recette Glace aux fraises des bois
Chanson - Elle descend de la montagne
♥ Prendre un peu de courage pour grimper la montage,♥ Un grand bol d'air pour cueillir des fraises des bois bien rouge,
♥ Un air heureux à l'idée de les manger,
♥ Une fois à la maison peser les fruits 400 g tout rond parfait,
puis mixer les fraises des bois,
♥ Dans un saladier verser 25 cl de crème et 250 de sucre glace,
♥ Enfin mélanger délicatement le tout remplir des ramequins puis au freezer 3 heures...
huuuuum !!! je vous promets c'est un délice ma glace aux fraises des bois LOL
Clau...dine
Allez, tous à la cueillette... On essaye, et, qui sera le ou la meilleure ?
Dan
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Par UNE PART DE RÊVE le 5 Juillet 2014 à 23:45
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Par UNE PART DE RÊVE le 15 Juin 2014 à 11:38LES SALADES DE L'ÉTÉ
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Chou rouge aux grains d'anis vert
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Coquilles Saint-Jacques et lentilles en salade tiède
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Fattouche (salade libanaise)
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Frisée aux lardons
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Le vrai taboulé libanais
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Méli-mélo de melon, mozzarella et avocat
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Oeufs d'oie en salade
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Salade aux aubergines confites
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Salade Cajun
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Salade César
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Salade cévenole
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Salade d'aubergines
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Salade d'automne aux champignons sautés
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Salade d'avocat au citron vert
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Salade de calamars
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Salade de carottes râpées aux amandes et au thon
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Salade de cervelas
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Salade de Chèvre Chaud
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Salade de chèvre et poires caramélisées
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Salade de chou morvandelle
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Salade de concombre au chèvre et olives
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Salade de concombres à la crème fraîche
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Salade de courgettes à la feta
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Salade de fenouil à l'orange
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Salade de gambas fruitées, sauce curry
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Salade de kiwis et tomates de Lili
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Salade de légumes grillés
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Salade de lentilles au saumon fumé
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Salade de mâche raffinée pour les fêtes
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Salade de pamplemousse et d'avocat et sauce mandarine (Liban)
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Salade de pastèque et feta
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Salade de pâtes thon et pesto
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Salade de pâtes, jambon cru, mimolette
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Salade de poireaux (Normandie)
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Salade de pois gourmands à l'oeuf
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Salade de poivrons grillés à la feta
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Salade de poivrons rouges de ma tante
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Salade de pommes de terre épicée
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Salade de poulet crémeuse à l'aneth
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Salade de poulet pamplemousse et avocat
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Salade de poulpes
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Salade de quinoa
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Salade de radis roses
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Salade de roquette au parmesan et pignons
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Salade de thon à la banane (Tahiti)
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Salade de thon comme à l'Ile Maurice.
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Salade de tomate et feta
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Salade de tomates à la mozzarella
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Salade de tomates à l'échalote
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Salade de trévise au raisin blanc et cubes de feta poêlés
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Salade d'endives des gourmands
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Salade d'endives et magrets de canards
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Salade d'endives et saumon fumé à la sauce blanche
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Salade d'endives sauce à l'avocat et au roquefort
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Salade d'épinards au parmesan
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Salade d'orange au thon
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Salade épinards, chèvre et fraises
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Salade estivale aux papillons
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Salade exotique Marylène
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Salade Feta Raisins
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Salade grand bleu
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Salade Landaise (la vraie !)
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Salade légère à l'Italienne
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Salade lentilles coriandre et cardamome de Jeanne
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Salade lyonnaise
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Salade melon, feta, jambon
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Salade Monsieur Seguin
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Salade Périgorientale
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Salade piémontaise de nath
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Salade pommes et feta (6ème rencontre)
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Salade reggae
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Salade savoyarde
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Salade sucrée-salée, croquante-tendre du Roi Soleil
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Salade tahitienne
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Salade thaïlandaise
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Salade tiède de poivrons au cumin
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Salade tiède d'oranges au chorizo
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Salade trois couleurs (pomme, tomate et concombre)
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Salade tropicale de crevettes à l'ananas et à la coriandre
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Salade Tunisienne cuite ( mechouia )
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Salade vietnamienne aux crevettes
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Taboulé
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Taboulé menteur au chou-fleur (3ème rencontre Marmiton)
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SALADE AU RAISIN ET ROQUEFORT
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Salade de cresson vitaminée
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Coleslaw
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Par UNE PART DE RÊVE le 12 Juin 2014 à 22:02
Pastéis de Nata un dessert de la cuisine portugaise
Les «Pastéis de Nata» sont l’une des spécialités les plus populaires de la cuisine portugaise
La recette originale est unique à l’usine de pâtés en croûte de Belem, à Lisbonne. Typiquement, les «Pastéis de Nata» sont mangés encore chauds, saupoudrés de cannelle ou de sucre en poudre
En 2011, le «Pastel de Belém» a été élue l’une des sept merveilles de la gastronomie portugaise
Ingrédients
500 ml de lait
200 g. de sucre
1 c. à soupe d’amidon de maïs (maïzena)
5 jeunes d’œufs
1 c. à café d’arôme de vanille(ou une gousse de vanille)
Jus de citron (1 c. à dessert)
1 pâte feuilletée d’achat
Préparation
Mélanger dans une casserole le lait, le sucre, la maïzena et l’arôme de vanille/citron
Lorsque le lait arrive au point d’ébullition, retirer la gousse de vanille
au feu et lui retirant ses petits grains pour les mettre dans le lait
Ajouter les jeunes d’œufs battus et ainsi le jus de citron
Mélanger le tout
Laisser cuire en remuant jusqu’à obtenir une consistance crémeuse
Graisser préalablement les petits moules avec beurre
Étendre la pâte feuilletée
Couper cercles de pâte pour mettre dans les petits moules (pour «Pastéis de Nata/ Choux à la crème)
Retirer la casserole du feu
Laisser refroidir le remplissage pendant quelques minutes
Essayez ce délice de la cuisine portugaise
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Par UNE PART DE RÊVE le 10 Juin 2014 à 22:31
Spaghettis au pesto d'amandes
Ingrédients
90 g d’amandes effilées
1 tranche de pain de mie
1 bouquet de basilic
1 bouquet de persil
1 gousse d’ail
500 g de spaghettis
50 g de parmesan fraîchement râpé
8 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Faire cuire les spaghettis à l’eau bouillante salée selon les indications du paquet
Dorer les amandes à sec dans une poêle chaude
Réserver environ 10 g pour le décor
Mettre les amandes, le pain de mie émietté, les feuilles de persil et les feuilles de basilic ciselées et une gousse d’ail pressée dans le bol d’un mixeur
Mixer tous les ingrédients
Ajouter le parmesan, l’huile d’olive et 2 à 3 cuillères à soupe d’eau de cuisson pour obtenir un pesto crémeux
Poivrer et rajouter au besoin encore un peu d’eau de cuisson
Egoutter les pâtes, mélangez-les avec le pesto d’amandes
Parsemer d’amandes effilées et de quelques feuilles de basilic
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Par UNE PART DE RÊVE le 29 Mai 2014 à 00:31
Hawaï Police d'état
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