Préchauffer votre four à 200°C
Laver vos blancs de poireaux puis les émincer
Mettre 1 c. à s. d'huile d'olive et 20 g de beurre dans une poêle à chauffer
Ajouter le poireau émincé
Mélanger de temps en temps pendant 5 mn
Ajouter la crème fraîche, le sel et le poivre
Réserver
Étaler votre pâte brisée
Découper à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre, 20 ronds de pâte que vous déposerez et enfoncerez sur chaque empreinte de mini-tartelette
Garnir chaque mini-tartelette avec un peu de fondue de poireau
Mettre à cuire dans votre four chaud pendant environ 16 mn (selon votre four)
Pendant ce temps, mettre de nouveau 10 g de beurre dans une poêle, faire fondre puis déposer les noix de st jacques et les faire
revenir 3 mn de chaque côté
A la sortie du four, déposer une noix de st Jacques sur chaque tartelette
Servir chaud et Déguster