• Mini tartelettes fondue de-poireaux Noix de St Jacques

    Mini-tartelettes Fondue de poireaux / Noix de St Jacques (sans c

     
     

    Ingrédients
    pour 20 mini-tartelettes

    1 pâte brisée
    2 blancs de poireau
    4 c. à s. de crème fraîche
    20 noix de St Jacques (avec ou sans corail)
    sel et poivre
    1 c. à s. d'huile d'olive
    30 g de beurre
     
    Préparation

    Préchauffer votre four à 200°C

    Laver vos blancs de poireaux puis les émincer

    Mettre 1 c. à s. d'huile d'olive et 20 g de beurre dans une poêle à chauffer
     
    Ajouter le poireau émincé

    Mélanger de temps en temps pendant 5 mn
    Ajouter la crème fraîche, le sel et le poivre
    Réserver

    Étaler votre pâte brisée
     
    Découper à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre, 20 ronds de pâte que vous déposerez et enfoncerez sur chaque empreinte de mini-tartelette

    Garnir chaque mini-tartelette avec un peu de fondue de poireau

    Mettre à cuire dans votre four chaud pendant environ 16 mn (selon votre four)

    Pendant ce temps, mettre de nouveau 10 g de beurre dans une poêle, faire fondre puis déposer les noix de st jacques et les faire
    revenir 3 mn de chaque côté
     
    A la sortie du four, déposer une noix de st Jacques sur chaque tartelette

    Servir chaud et Déguster
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