• Pastéis de Nata un dessert de la cuisine portugaise


    Pastéis de Nata un dessert de la cuisine portugaise

     

    Les «Pastéis de Nata» sont l’une des spécialités les plus populaires de la cuisine portugaise

    La recette originale est unique à l’usine de pâtés en croûte de Belem, à Lisbonne. Typiquement, les «Pastéis de Nata» sont mangés encore chauds, saupoudrés de cannelle ou de sucre en poudre

    En 2011, le «Pastel de Belém» a été élue l’une des sept merveilles de la gastronomie portugaise 

    Ingrédients

    500 ml de lait

    200 g. de sucre

    1 c. à soupe d’amidon de maïs (maïzena)

    5 jeunes d’œufs

    1 c. à café d’arôme de vanille(ou une gousse de vanille)

    Jus de citron (1 c. à dessert)

    1 pâte feuilletée d’achat

     

    Préparation

    Mélanger dans une casserole le lait, le sucre, la maïzena et l’arôme de vanille/citron

    Lorsque le lait arrive au point d’ébullition, retirer la gousse de vanille

    au feu et lui retirant ses petits grains pour les mettre dans le lait

    Ajouter les jeunes d’œufs battus et ainsi le jus de citron

    Mélanger le tout

    Laisser cuire en remuant jusqu’à obtenir une consistance crémeuse

    Graisser préalablement les petits moules avec beurre

    Étendre la pâte feuilletée

    Couper cercles de pâte pour mettre dans les  petits moules  (pour «Pastéis de Nata/ Choux à la crème)

    Retirer la casserole du feu

     

    Laisser refroidir le remplissage pendant quelques minutes

    Essayez ce délice de la cuisine portugaise

     

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